Mentions légales |Aldes pro

Informations générales

ALDES Aéraulique
20 Boulevard Joliot Curie
69200 Vénissieux
Société par actions simplifiée au capital de 7 105 065 euros

Responsable du site : Stanislas Lacroix

Propriété intellectuelle

Le présent site est une oeuvre dont ALDES est l'auteur au sens des articles L. 111.1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Les photographies, textes, logos, dessins, images, séquences animées sont la propriété d'ALDES ou de tiers autorisés par ALDES à les utiliser.

Toute reproduction sur quelque support que ce soit, de tout ou partie du site, sans avoir obtenu l'autorisation préalable d'ALDES constitue un délit de contrefaçon.

Liens hypertextes

La mise en place d'un lien hypertexte vers le présent site nécessite une autorisation préalable écrite d'ALDES. Si vous souhaitez mettre en place un lien hypertexte vers notre site, vous devez prendre contact avec le Responsable du site.

ALDES ne peut en aucun cas être tenu pour responsable des sites qui font l'objet d'un lien hypertexte depuis le présent site, ou en direction du présent site.

Informations sur les produits

Le présent site constitue une présentation générale de la gamme des produits et services ALDES distribués en France Métropolitaine.

ALDES se réserve à tout moment et sans préavis le droit de modifier toute information figurant dans le présent site internet, compte tenu de l'interactivité du site, sans que cela puisse engager la responsabilité de la société ALDES ou de ses distributeurs.

Les informations sur les produits et leurs caractéristiques correspondent à une définition au moment de la mise en ligne ou des mises à jour des différentes pages du site ; elles ne sont données qu'à titre indicatif et ne sauraient être considérées comme constituant une offre contractuelle de produits ou services émanant d'ALDES. Des erreurs ou omissions peuvent survenir.

Les prix des produits correspondent à notre Tarif Catalogue Général. Ils s'entendent en Euros hors taxes, nets de tout escompte. La mise à disposition de ces prix ne constitue pas une offre ferme, nos prix pouvant être modifiés sans préavis.

Pour plus d'informations se référer aux conditions générales de vente.

Réseau Commercial

La société ALDES et ses distributeurs sont à votre disposition pour vous communiquer les informations complémentaires dont vous pouvez avoir besoin concernant les produits et services présentés sur le site.

Politique de confidentialité

Le respect de la vie privée et la transparence est une valeur importante pour L’entreprise ALDES. Conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données et abrogeant la directive 95/46/CE, ALDES a écrit sa politique de confidentialité afin de communiquer clairement sur les données personnelles collectées.

ALDES dont le siège social est situé 20 boulevard Joliot Curie à Vénissieux dans le Rhône en France est responsable de traitements conformément à la définition de la réglementation.

Une donnée à caractère personnel

Est une information identifiant directement ou indirectement une personne physique comme le nom, le numéro de téléphone, l’adresse mail, une adresse IP, une empreinte digitale...

La Collecte et les Finalités des traitement des données

ALDES collecte des données à caractère personnel sur toute personne naviguant, consultant, commandant via les outils informatiques que la société met à disposition.

Cette collecte de données s’effectue lorsque la personne se présente sur un site ALDES (UE) :

  • Navigue et/ou s’enregistre sur des sites internet ou une application,
  • Utilise les fonctionnalités proposées : création de compte, modification de compte, inscription aux alertes …
  • Commande de produit ou demande de retour
  • Contacte un Service Client ALDES
  • Rédige un commentaire sur un produit, un service …
  • Remplit un formulaire ou un questionnaire pour ALDES

Les données collectées sont nécessaires pour des traitements de :

  • Gestion et suivi des relations commerciales
  • Communication d’information produits, services, évènements
  • Prospection commerciale
  • Personnalisation de l’expérience de la personne concernée
  • Réalisation de statistiques ou d’études marketing
  • Partage d’informations avec nos partenaires
  • Prévention et lutte contre la fraude
  • Messagerie instantanée

La collecte des données est réalisée au travers d’information à caractère :

  • Facultatif : Les informations sont collectées par ALDES afin de permettre de mieux connaître les personnes qui accèdent aux sites, sur un formulaire, notées sans astérisque.
  • Obligatoire : Les informations imposent à la personne concernée d’y répondre. Tout défaut de réponse aura pour conséquence l’arrêt du traitement. ALDES ne donnera pas suite aux demandes de la personne concernée, sur un formulaire, notées avec un astérisque.

Les adresses postales ou électroniques, les numéros de téléphone fixes ou mobiles de la personne concernée sont des données nécessaires à la gestion de la relation commerciale entre elle et ALDES.

Le droit d’accès, de rectification et de suppression

La personne concernée dispose d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données la concernant. Elle peut expressément s’opposer aux traitements de ses données personnelles. Pour cela, il lui suffit d’adresser un courrier postal au comité RGPD d’ALDES à l’adresse ci-dessous, ou à le transmettre à rgpd@aldes.com.

Après vérification du demandeur, ALDES dispose d’un délai de 2 mois à compter de la réception de la demande de la personne concernée pour lui répondre.

Les destinataires des données

En fournissant volontairement des données à caractère personnel, la personne concernée consent à ce qu’ALDES en fasse usage conformément aux termes de la politique de confidentialité. Si la personne concernée fournit des données à caractère personnel, elle reconnait et accepte que ces données puissent être transférées par ALDES vers d’autres parties tierces autorisées.

ALDES, comme de nombreuses autres entreprises, a parfois recours à d’autres sociétés pour mener à bien certaines fonctions opérationnelles internes, comme envoyer du courrier, tenir à jour des bases de données, etc. Dans ce cas ALDES ne fournit que les informations dont la société appelée, a besoin au regard de sa mission et ces informations ne seront utilisées que pour les besoins d’ALDES.

 

Transfert de données personnelles en dehors de l’Union européenne

Dans le cadre de la gestion de la relation commerciale du Groupe ALDES, des données à caractère personnel peuvent être échangées entre toutes les filiales du groupe partout dans le monde.

 

Durée de conservation des données

Les données à caractère personnel sont effacées ou anonymisées après une période définie par la finalité du traitement qui prend effet à partir de la cessation de la relation entre ALDES et la personne concernée.

Les données à caractère personnel permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou d’une obligation légale sont archivées conformément aux dispositions légales en vigueur.

ALDES se réserve le droit de conserver des données sur un laps de temps plus important moyennant l’information et le consentement de la personne concernée.

Commentaires

Aucun commentaire ne devra pas constituer un message à caractère diffamatoire, injurieux, délictueux, vulgaire, calomnieux, raciste à l’égard de tiers, personnes physiques ou morales, incitant à la discrimination, portant atteinte à l’honneur/réputation d’autrui, violent ou pornographique, et plus généralement, non conforme à la législation en vigueur. A ce titre, ALDES se réserve le droit de supprimer tout commentaire ne respectant pas les dispositions mentionnées ci-dessus.

Balises Web

ALDES utilise des balises web sur certaines pages de ses sites qui permettent de compter le nombre de visiteurs de la page. Ces balises web peuvent être utilisées avec certains de nos partenaires commerciaux, notamment afin de mesurer et améliorer l'efficacité de certaines publicités. Les informations collectées via ces balises web sont anonymes et permettent de connaître la fréquentation de certaines pages du Site, et ce afin de mieux assister les Utilisateurs des sites.

Réseaux Sociaux

ALDES ne gère pas les données collectées par les Réseaux Sociaux, Facebook, Twitter, LinkedIn. La personne concernée devra prendre connaissance de la politique relative à la protection des données personnelles publiée par les Réseaux Sociaux concernés et ce, afin de connaître les modalités de traitement et d’utilisation des données recueillies par ces derniers ainsi que les possibilités de paramétrages dont il dispose pour protéger sa vie privée. Si la personne concernée ne souhaite pas que le Réseau Social relie les informations collectées par l’intermédiaire d’ALDES à son compte utilisateur Réseau Social, il doit se déconnecter du Réseau Social avant de consulter le site ALDES en question.

Mesures de sécurité prises pour assurer la protection des données personnelles

ALDES met en œuvre tout moyen technique conformément aux règles de l’art pour maintenir l’intégrité, la sécurité, la confidentialité des données et notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou même que des tiers non autorisés aient accès à ces données.

Prévention et lutte contre la fraude

Les données collectées sont également utilisées dans le cadre de la prévention et de la lutte contre la fraude notamment à la carte bancaire. ALDES se réserve le droit de vérifier les données personnelles communiquées par la personne concernée lors du passage de commande et d'adopter toutes les mesures jugées nécessaires à la vérification du fait que la personne dont le compte bancaire est débité, est bien celle qui a passé la commande ; ceci afin d’éviter tout paiement frauduleux. Cette vérification pourra prendre la forme d’une demande de justificatifs d’identité et/ou de domicile.

A défaut de réponse négative de la part de la personne concernée, ALDES se réserve le droit d’annuler la commande passée par l’Utilisateur.

Recrutement et candidatures

La gestion et le suivi des candidatures via un logiciel de recrutement. Les données recueillies sont destinées à l’usage d’ALDES et sont conservées pendant une durée de 2 ans à compter du dernier contact avec le candidat.

Les candidats disposent d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles les concernant. Le candidat peut s’opposer à la divulgation de ses coordonnées. Il indiquera ses nom, prénom et adresse postale. Sa demande doit être signée et précisant l’adresse à laquelle doit lui parvenir la réponse. Une réponse lui sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande, cachet de la poste faisant foi.

Cookies

Un cookie est une donnée qui est placée ou stockée sur votre terminal (ordinateur, tablette ou appareil mobile) lorsqu’une personne accède à un site internet ou une application. Le cookie permet la reconnaissance de la personne concernée et permet une aide à la navigation sur le site ou l’application, fournit des connexions sécurisées. Il ne cause aucun dommage à votre appareil

ALDES a recours à l'utilisation de cookies afin de reconnaître la personne concernée lors de sa connexion sur un site ou une application ALDES. Un message est communiqué à minima à la première connexion.

La personne concernée peut à tout moment désactiver les cookies enregistrés sur son terminal. Pour cela, il lui suffit de sélectionner les paramètres appropriés dans son navigateur. Cependant, cette désactivation aura pour conséquence d'empêcher l'accès à certaines fonctionnalités de personnalisation sur un site ou d’un service proposé.

ALDES vous informe qu’elle mettra tout en œuvre pour protéger au mieux la vie privée des personnes lors des visites sur ses Sites ou sur ses Applications.

Des informations sont disponibles sur le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/

Cette Politique de protection des données personnelles est établie et peut être modifiée par nos soins uniquement conformément à la réglementation en vigueur.